Меховое производство. Справочная информация по технологии скорняжного производства. Моделирование и конструирование лекал для пальто из натурального меха.

В первую очередь гарантией качества и подлинности меха будет репутация мехового салона или фирмы производителя.

Но если вы столкнулись таки с подделкой, или хотите купить изделие в незнакомом месте, то нелишним для вас будет узнать о самых распространенных методах «имитации» ценных видов меха.

Например, мех кролика может быть выдан за мех норки. Особенно когда речь идет о щипанной, стриженой или обработанной лазером шкурке. Попробуйте на ощупь, погладьте мех обычной норки и кролика или сурка – кролик намного мягче, с редким подшерстком и тонкой кожевой тканью. Не имеет жесткого остевого волоса по сравнению с норкой.

Мех сурка выдадут более колючие остевые волоски разной длины, у норки они жесткие, но податливые и одной длины.

Хороший, ноский мех бобра с успехом подменяют слабым мехом нутрии. Но погладив две шубы из этих мехов вы сразу поймете разницу – у бобра плотный, густой подшерсток, более длинный остевой волос. И сам мех производит впечатление более пушистого.

Чернобурка – тоже лакомый кусочек для недобросовестных производителей и продавцов. Но вас не так легко будет провести, если вы знаете что вам могут предложить вместо нее мех лисопеса – гибрид чернобурой лисы и песца. Но у чернобурки волос трехцветный – у основания он серый, середина белая, а конец остевого волоса – черный. А волос лисопеса – двухцветный.

Главное при покупке подделки не то что вы покупаете некачественное изделие, а то, что вам продают более дешевый мех по цене дорогого.