Меховое производство. Справочная информация по технологии скорняжного производства. Моделирование и конструирование лекал для пальто из натурального меха.

Мех на тканевой основе является промежуточным продуктом между натуральным и искусственным мехом, в то же время его производство позволяет значительно сократить отходы, получаемые во время стрижки меховых шкурок.

Этот вид мехового полуфабриката получают следующим образом. У выделанной меховой овчины с высотой волосяного покрова 32 - 35 мм срезают часть волосяного покрова и наклеивают срезанные волосы на ткань. Для этой цели может быть использована полушерстная тонкорунная, полушерстная полутонкорунная и полугрубая меховая овчина, выделанная по единой технологии и имеющая мягкую, хорошо расправленную кожевую ткань и рассыпчатый волосяной покров.

Технология производства меховой овчины на тканевой основе состоит из следующих процессов: подготовка овчин к срезанию верхней части волосяного покрова; срезание и наклеивание на ткань срезанного волоса; крашение и отделка пластин меха на тканевой основе.

Скомплектованные партии меховых овчин, предназначенных для выпуска овчин на тканевой основе, обрабатывают по единой технологии, в которую внесены некоторые изменения, а именно: увлажнение кожевой ткани производится раствором, содержащим поверхностно-активные вещества, после чего следуют пролежка, разбивка на разбивочной машине, колочение, чесание и стрижка волоса. Высота волоса после стрижки должна быть не ниже 33 мм.

Подготовленная овчина поступает на следующие операции: срезание волоса, приклеивание к ткани срезанного волоса, сушка. Срезание волоса производится на специальных машинах. Высота оставшегося на овчине волосяного покрова должна быть 16 мм. Подготовленную овчину укладывают волосяным покровом вверх на перфорированное полотно конвейера, который подводит ее к ленточному ножу. Овчина удерживается на конвейере под действием вакуума, создаваемого в специальной коробке. После срезания верхней части волосяного покрова овчина попадает на удерживающие металлические струны и выводится из машины.

Приклеивание срезанного волоса к ткани производится так же на специальном оборудовании. Срезанный слой волоса движется вперед по          конвейеру. Одновременно с рулона разматывается ткань, которая поступает на стол намазного аппарата. С   помощью ножа на ткань наносится необходимое количество клея. После этого ткань закрывают  предохранительным колпаком. По мере продвижения вперед ткани по конвейеру происходит склеивание ее со  срезанным волосом. Затем ткань с наклеенным волосом поступает на цилиндр, нагретый паром до температуры  48 -50° С. Продвигаясь вперед, она оказывается между конвейером и нагретым цилиндром, где происходит  окончательное приклеивание срезанного волоса к тканевой основе.

Приклеивание волоса к ткани производится с помощью дивинилкарбоксилатного латекса СКД1-У в смеси к  бутилкаучуком и другими материалами. Использование данного латекса по сравнению с ранее применяемым  клеем на основе полиизобутилена обеспечивает пожаробезопасность цеха и способствует улучшению качества  продукции.

При срезании части волосяного покрова с овчин с особо густым волосяным покровом применяется рассеивание волосяного покрова, что способствует увеличению площади меховой овчины на тканевой основе. Для этого предусматривается разность движений скоростей конвейеров у машин для срезания и склеивания: увеличивается скорость движения конвейера, несущего срезанный волос к машине для склеивания, и в результате разности движения конвейеров происходит рассеивание волосяного покрова на большую площадь ткани.

Сушат полученное полотно в подвесной петлевой сушилке горячим воздухом, который перемещается внутри сушилки циркуляционным вентилятором. Сушилка представляет собой две замкнутые цепи с рамами, на которые укладывают полотно. Проводится сушка при температуре 50 - 55° С в течение 50 мин. После выхода из сушилки полотно разрезают на пластины и подсушивают их в двухъярусной рамной сушилке ДРС-2-60 при температуре 20 - 25° С.

 После сортировки часть пластин отбирают для крашения в различные цвета.

Для крашения овчин на тканевой основе могут быть использованы кубовые, кислотные и активные красители.  Крашение кислотными красителями проводится по следующей схеме: нейтрализация в растворе ПАВ и  кальцинированной соды, крашение при температуре 30° С в течение 2 ч. Для крашения в черный цвет  применяют кислотные красители: хромовый темно-синий для меха и кислотно-коричневый 2К для меха.

После хромирования, промывки и сушки следуют отделочные операции по волосу. Некоторое количество овчин  на тканевой основе подвергают облагораживанию.

Полученный мех на тканевой основе пригоден для изготовления курток, жилетов, пальто, головных уборов.  Выпуск такого полуфабриката экономически целесообразен.