Меховое производство. Справочная информация по технологии скорняжного производства. Моделирование и конструирование лекал для пальто из натурального меха.

1. Режимы сушки

Шкурки или скрои после правки их на рамах содержат избыток влаги, которая была введена для повышения пластичности кожевой ткани и облегчения формования изделий при правке.

Избыточную влагу необходимо удалить, чтобы материал привести в воздушносухое состояние и придать изделию способность сохранять при носке приданную ему форму.

При сушке испарением необходимо подведение к материалу тепла для превращения влаги в пар, а также наличие воздуха для поглощения пара.

При повышении температуры воздуха и снижении его относительной влажности сокращается продолжительность сушки. Однако при низкой относительной влажности шкурки пересыхают, и кожевая ткань становится грубой, а лицевой слой меховой овчины и мерлушки повреждается и появляется дефект «треск». Предупредить возникновение этого дефекта можно сушкой шкурок до нормальной равновесной влажности.

В действующих технологических картах на изготовление меховой одежды и воротников предусмотрены разные режимы сушки (табл. 5).

Чтобы обеспечить заданный режим сушки, нужно контролировать температуру и относительную влажность в сушильной камере. Для измерения этих основных параметров сушки используют приборы — термометры и психрометры.

Психрометр состоит из двух термометров, укрепленных на стойке.

Таблица 5. Режимы сушки для изделий из различных пушно-меховых полуфабрикатов

Изделия Температура
сушки, °С
Относительная
влажность
воздуха, %
Продолжительность
сушки
Скрой женских пальто:
из каракуля
овчины особой обработки
из шкурок белки
из полуфабрикатов других видов

30—35
30—35
35—40
40—45

50
50
50
50

1 ч 30 мин
2 ч / 1 ч*
2—3 ч
30—45 мин

* В числителе дроби указана продолжительность сушки при расположении изделия при правке волосяным покровом вверх, а в знаменателе — при расположении изделий волосяным покровом вниз.

Меховой полуфабрикат должен быть равномерно высушенным по всем топографическим участкам и иметь относительную влажность в пределах 9—12%. Если влажность шкурок, выгруженных из сушилки и снятых со щитов, больше равновесной, то избыток влаги передается в воздух, причем сокращаются размеры шкурок (происходит их усадка).

Чтобы устранить усадку, скрои после выгрузки из сушилки необходимо охладить в течение 15—20 мин и только потом снимать со щитов. Колки удаляют гвоздодером (см. рис. 11), а детали скроя аккуратно складывают внутрь волосом.

Освобожденные колки с помощью магнитного приспособления собирают в специальные ящики, а поверхность щитов очищают влажной щеткой, подготовляя его для правки следующего скроя.

2. Сушилки

В скорняжном производстве наиболее распространены сушилки, в которых переносчиком тепла и испаряющейся влаги является подогретый воздух.

Основными частями сушилки являются: рабочее пространство (камера), устройства для подогревания и перемещения воздуха.

В камере сушилки помещаются щиты или рамы с прикрепленными к ним скроями.

Для подогревания воздуха служит калорифер, через который проходит пар, а для перемещения воздуха — вентиляционная система, в которую входят вентилятор и воздуховоды, снабженные задвижками для регулирования количества и скорости проходящего воздуха.

В скорняжном производстве применяются сушилки различных конструкций.

Кольцевая сушилка непрерывного действия имеет непрерывно движущиеся по кольцу рамы. Основными ее узлами являются: каркас с обшивкой, подвесные рельсовые пути со стрелкой, сушильные камеры, приводная станция, транспортер с натяжной станцией, вентиляционная система, нагревательные и контрольные приборы. Кольцевые сушилки бывают двух типов: одинарные и спаренные.

Раму сушилки размером 2 Х 1,5 м для прикрепления скроев изготовляют из перфорированного дюралюминиевого листа толщиной 1,5 мм или из досок. Скорость движения рам 1,25 м/мин.

Во время движения рам производят правку скроя и закрепляют его на раме зажимами или колками. Раму, находящуюся вне сушильной камеры, поворачивают в горизонтальное положение, снимают высушенный скрой и закрепляют на ней новый скрой. После этого рамы перевертывают и прикрепляют скрой к ее обратной стороне.

Раму, поставленную в вертикальное положение, направляют по монорельсу в сушильную камеру.

Рамная сушилка РС1-12 состоит из каркаса с обшивкой и системой опорных приспособлений для подвешивания и перемещения двенадцати сушильных рам, вентиляционной системы и нагревательных приборов.

Рамы поочередно выдвигают из камеры по направляющим рельсам, поворачивают в горизонтальное положение и прикрепляют к ним скрой как описано выше, после чего помещают опять в камеру.

Подвесная рамная сушилка ПРС-18 отличается от описанных выше тем, что ее сушильный канал размещен под потолком помещения, а площадка, на которой заполняются рамы, находится под сушильным каналом.

Каждая рама с прикрепленным к ней с обеих сторон полуфабрикатом подается в сушильный канал и продвигает при этом находящиеся там рамы. При этом рама, выходящая из канала, поднимается на наклонную плоскость и захватывается транспортером, который выводит ее из сушильного канала и подает к рабочему месту для снятия изделий.